Рецепты

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Мясо мидий - 350 грамм
- Сливки 20%-ные - 1 стакан
- Половина луковицы
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Соль
- Перец

Порядок приготовления:

1. Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
2. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
3. После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
4. Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
5. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем. Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста. 

Купить мясо мидий в нашем магазине:

2910486265.jpg

Возврат к списку