Рецепты

Жареный кальмар с корочкой

Жареный кальмар с корочкой

Ингредиенты:

- Кальмар - 1 штука
- Розмарин - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - 1/3 штуки
- Соль по вкусу
- Масло растительное - 2 столовые ложки

Приготовление:


1. Разморозьте филе кальмара 

2. Сделайте на ней тонкие надрезы крест-накрест

3. Сбрызните лимонным соком, положите сверху розмарин и оставьте на 10-15 минут

4. Мелко нарежьте перец чили и чеснок. Смешайте их в одной миске. Добавьте туда же растительное масло и немного лимонного сока.

5. Когда кальмар промаринуется поджарьте его на сковороде с оливковым маслом. Лучше жарить в течение одной минуты с обеих сторон, иначе кальмар может стать "резиновым".

6. Полейте соусом. Готово!

Купить Филе кальмара в нашем магазине:

кальмар.jpg

Возврат к списку